Lo spam non finisce mai di stupirmi, e questa volta rischiavo quasi di cascarci davvero. Oggi mi è arrivata un’e-mail da parte di questo indirizzo: concorso.lavalamp@gmail.com. Nel corpo dell’e-mail mi informano che ho vinto una Google Lava Lamp, che a dir la verità neanche conoscevo. Ecco qui di seguito il breve testo dell’e-mail:
Caro cliente Gmail ,
Siamo felice per annunciare che siete il vincitore della Google Lava Lamp(link tolto per motivi di sicurezza) prodotto . Per più informazioni la preghiamo di andare a :
Google Lava Lamp Concorso(link tolto per motivi di sicurezza)

Riguardi migliori,
Google Team
Come si può facilmente notare, il testo è scritto in una forma italiana non corretta, per esempio la prima frase “Siamo felice per annunciare“, ci dovrebbe subito far insospettire, e anche alla fine “Riguardi migliori” è un’espessione che non si usa nella nostra lingua. Sicuramente è stata tradotta con qualche traduttore online, ed ecco il motivo della forma scorretta. Ma la cosa che mi ha lasciato più perplesso è stata che Gmail non l’ha rilevato come messaggio spam, ed è proprio per questo che stavo per caderci.










Figurati che a me Gmail ha lasciato passare una finta notifica di un concorso indetto dalla Microsoft! Ah ah ah!
l’ho appena ricevuta anche io e ci stavo cascando …
@Lazza: Gmail sta perdendo colpi eheheh…..
@voyag3ur: Eh bisogna stare attenti perchè è molto facile cascarci, o almeno quando si arriva alla pagina di login è facile capire che si tratta di una truffa, però se nel link ci fossero virus allora sono guai…..
“però se nel link ci fossero virus allora sono guai…..”
Direi proprio di no…
Certo per Linux e Mac non c’è nessun problema, però per Windows…..pensa la stragrande maggioranza che al momento usa Windows.
E cavoli loro!
Eheheh….in effetti.
è da tempo che girano queste mail, io ne ricevetti una identica da un account gmail almeno 3 mesi fa…
l’ho anche segnalato al Servizio Assistenza Gmail (solo in inglese) ma mi pare che nè mi abbiano risposto, nè abbiano preso provvedimenti…
Mi vorrei congratulare per la vostra solerzia nel segnalare simili tentativi di truffa a chi di dovere: è sicuramente indice di responsabilità e senso del dovere.
Complimenti! =)
Every
Ciao, ho appena ricevuto anch’io la stessa mail. Solo che ero di fretta e ho rifatto il login (ogni tanto ho problemi con i cookies). Ho cambiato la password e fatto partire l’antivirus… sembra non sia successo nulla!!
Dovevo leggerla prima la tua segnalazione ^^”
Ho provveduto a girarla a chi conosco!
Rebecca
Bravissima, la cosa più importante da fare subito è cambiare la password.
Si è arrivata anche a me proprio ora… anche l’oggetto dell’email è moolto sospetto “Ai vinto una google lava lamp” chiunque si accorge che si scrive “Hai”
cmq gli ho scritto un bel po di insulti al posto della password, visto che come te ci stavo cascando XD
Anche io l’ho ricevuto e non ci sono cascato per poco….
@ BlackPanther: Si in effetti non me ne ero accorto.
@Claudio: Anch’io all’inizio ci stavo credendo, anche perchè è molto difficile che Gmail lascia passare messaggi di spam come questi.
anche io ci stavo cascando e la cosa che mi ha fatto scattare l’allarme è stato AI scritto senza h…
grazie a una rapida ricerca ho trovato questo blog e ho evitato casini…
dite che dovrei cambiare la psw?
perchè mai?
nn l’ho formita…
E’ appena arrivata anche a me… Per fortuna mi sono accorto anche io della stranezza della richiesta dei della password e poi nell’url… Cavolo, però. Anche su gmail…
[...] mail, proprio prima dei migliori riguardi. Sì, ecco: mi riguarderò dal farmi fregare! Già in passato altri avevano fatto riferimento a questo “concorso”, ideato per estorcere nome utente e [...]
@Kalliope: Se non l’hai inserita non c’è bisogno cambiare password.
@frankie: Infatti è questa la cosa strana, e poi vogliono venderci la “Google” Lava Lamp.
…e se uno lo clikka…. :-// ???
ecco io l’ho fatto…mi è venuta la 404(pagenotfound)…
non è che si è lanciato qualcosa nel frattempo???
se qualcuno sà, può postarmi direttamente all’ email
stef(.)colonna(caracol)gmail(.)com
grazie
Ciao, se non hai inserito nessuna password allora è tutto a posto. Per di più la pagina neanche si è aperta quindi…
Anche io l’ho ricevuta!!!! per fortuna la pagina non mi si è aperta…
Indovinate??????????’è arrivata anche a me!
Ma grazie alla potenza della rete ho trovato questo blog….ed ora scrivo solo per ringraziarvi:incredibile essere aiutati da pefetti sconosciuti…….nonostante quello che ne dicano….a mio avviso l’umanità ha una speranza in più:la rete!!
Ma ora la pianto con le digressioni ed i ringraziamenti e faccio notare una cosa:il vostro primo commento ( tuo Marco) è del 3/12/2007 a me è arrivato oggi (29/01/2008).
Ehi ma quanto ci mettono le autorità competenti a bloccare quella “pagina ruba password”?????
Beh chi è più esperto di me faccia un nuovo sollecito!!!!Grazie ancora di tutto by Git@no
Ciao, per me è un piacere poter aiutare gli altri.
Comunque hai ragione, ho già segnalato quest’e-mail all’Abuse Team di Gmail, ma ancora riesce a passare superando il filtro anti-spam.
Io ci sono cascato
Mi posso leggere le email?
Se hai inserito la password cambiala al più presto, perchè possono entrare nel tuo account e leggere tutte le tue e-mail.
cavoli…. ma i vostri post sono di dicembre 2007?! poco fa (27 novembre 2009) ho ricevuto la stessa mail, era palese che fosse spam, ma il fatto che venisse da un indirizzo gmail mi ci stava facendo cascare…. sono passati due anni e ancora questa mail va in giro…. accidenti! ci aggiorniamo tra un altro paio d’anni
Eheheh….ormai anche gli spammer stanno diventanto monotoni!